PRODUTOS

domno > produtos

Mastrojanni

marca do produto

Vigna Loreto Brunello di Montalcino DOCG

Itália

Terroir: Vigna Loreto - Castelnuovo dell`Abate - Montalcino - Toscana


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Sangiovese 100,0%

Safra: 2010

Maturação em barricas: 36 meses de maturação em barris de carvalho francês de 1.600, 3.300 3 5.400 litros

Envelhecimento em Cave: 8 meses

Alcool: 15%

Temperatura de consumo: 16 - 18 °C


Vinho muito elegante e complexo, considerado o novo Cru da Mastrojanni. É poderoso, denso e profundo. Produção limitada de apenas 8.000 garrafas. Um Brunello de classe, conquistou excelentes pontuaçãos na Wine Enthusiast e Wine Spectator.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi.  

Olfato: Aroma de frutas vermelhas com toques florais e nuances de pimenta.

Paladar: Em boca é um vinho estruturado e de longa persistência.


Laudo Técnico: Álcool: 15%


Harmonização: Codorna, Filé recheado com queijo brie e Queijos maduros


Premiações

  • premiação
    Ano: 2016
    Tre Bicchieri - Gambero Rosso
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2015
    93 Pontos - Wine Enthusiast
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2015
    17,5/20 - Vinum
    Safra: 2010
  • premiação
    96
    Ano: 2015
    96 Pontos - Vinousmedia - Antonio Galloni
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2015
    Corona - Vini Buoni d'Italia
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2015
    Vini dell'Eccelenza - l'Espresso
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2015
    17+/20 - Jancis Robinson - Walter Speller
    Safra: 2010
  • premiação
    97
    Ano: 2015
    97 Pontos - James Suckling
    Safra: 2010
  • premiação
    96
    Ano: 2015
    96 Pontos - Falstaff
    Safra: 2010
  • premiação
    96
    Ano: 2015
    96 Pontos - DoctorWine.it - Riccardo Viscardi
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2015
    5 Grappoli - Bibenda
    Safra: 2010

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 36 meses (barris de 16, 33 e 54 hectolitros);

- Estabilizações e envase;

- Maturação em garrafa durante 8 meses;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA
 
Limited Edition Merlot
Yali
 
 
12 e Mezzo Negroamaro del Salento IGP
Varvaglione
 
 
Falanghina
Feudi di San Gregorio
 
 
Rubrato
Feudi di San Gregorio
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000