PRODUTOS

domno > produtos

Renwood

marca do produto

Timberline Zinfandel

Estados Unidos

Terroir: Amador County - Califórnia - Estados Unidos


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Barbera 0,7%, Primitivo 0,5%, Zinfandel 91,5%, Petite Sirah 6,6% e Mourvèdre 0,5%

Safra: 2012

Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês

Envelhecimento em Cave: 6 meses

Alcool: 14,5%

Temperatura de consumo: 18 °C


Um vinho amplo e generoso, definitivamente um deleite para os sentidos. A criteriosa seleção de uvas dos melhores vinhedos da Renwood resulta em um vinho intenso e elegante, revelando notas de frutas negras maduras e confeitos. As abundantes notas frutadas também se mostram presentes no paladar, entrelaçadas por delicadas notas de pimenta preta e coco.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi, brilhante e límpido.

Olfato: O aroma é profundo e complexo, aqui a genuinidade triunfa acima da força. A passagem por carvalho francês durante 18 meses garante um aroma envolvente e elegante, com notas de mirtilo, ameixa e figo ramy entrelaçadas por marcantes nuances de cacau, coco, confeitos e especiarias como pimenta preta.

Paladar: No paladar revela-se potente e elegante ao mesmo tempo, com perfeito equilíbrio entre a ajustada acidez e os taninos firmes na medida certa. Notas frutadas aparecem de forma harmônica e são complementadas por delicadas nuances de pimenta preta e baunilha, com grande persistência.


Laudo Técnico: Álcool: 14,5% Acidez Total: 5,9 g/l de ácido tartárico Açúcares totais em glicose: 2,1 g/l pH: 3,66 g/l


Harmonização: Polenta mole com ragu de cordeiro, Queijos de média intensidade e Risoto de funghi


Premiações

  • premiação
    92

    92 Pontos - Anthony Dias Blue - The Tasting Panel Magazine
    Safra: 2010
  • premiação

    Ouro - Critics Challenge Internacional Wine Competition
    Safra: 2010

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês – 30% barricas novas;

- Envase;

- Maturação em cave por 6 meses;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
OT
Oliviero Toscani
 
 
Quadratorosso
Oliviero Toscani
 
 
iTOSCANI
Oliviero Toscani
 
 
Cabeça de Toiro Reserva Syrah
Enoport
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000