PRODUTOS

domno > produtos

Pietro Rinaldi

marca do produto

San Cristoforo Barbaresco DOCG

Itália

Terroir: San Cristoforo - Neive - Piemonte


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Nebbiolo 100,0%

Safra: 2010

Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho, 70% em barricas novas e 30% em barricas de segundo uso

Envelhecimento em Cave: 6 meses

Alcool: 14,5%

Temperatura de consumo: 18 °C


Com Vinhedos localizados em San Cristoforo, Neive, uma sub-zona da comuna que define um Cru especial. Este vinho traz consigo a força silenciosa dos barbarescos. Equilibrado e com boa carga tânica, proporcionando excelente persistência. Em nariz apresenta toques florais com nuances balsâmicas. Um grande vinho de meditação.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi.

Olfato: Aroma com toques florais de rosas e violetas com nuances balsâmicas.

Paladar: Em boca é um vinho com boa estrutura tânica, harmonioso e persistente.


Laudo Técnico: Álcool: 14,5%


Harmonização: Filé à parmegiana, Ossobuco e Risoto de tomate seco


Premiações

  • premiação
    91

    91 Pontos - Wine Spectator
    Safra: 2004
  • premiação
    91

    91 Pontos - Wine Spectator Insider/Best Wines
    Safra: 2006
  • premiação
    93

    93 Pontos - Wine Enthusiast Top 100 rated world
    Safra: 2007
  • premiação
    91

    91 Pontos - Vini di Veronelli
    Safra: 2007
  • premiação

    16/20 - Espresso
    Safra: 2007
  • premiação
    93

    93 Pontos - Vines Canada Top Quality *****
    Safra: 2007
  • premiação

    4 Estrelas - Decanter
    Safra: 2008
  • premiação
    93

    93 Pontos - Wine Enthusiast Top Cellar Selection
    Safra: 2008
  • premiação

    2 Red Glasses - Gambero Rosso Final 3 Red Glasses
    Safra: 2008
  • premiação
    91
    Ano: 2014
    91 Pontos - James Suckling 
    Safra: 2010
  • premiação

    Top 100 - Wine Enthusiast Wines of the world
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2012
    Top 100 - Wine Enthusiast Wines of the world
    Safra: 2009
  • premiação
    92

    92 Pontos - Wine Advocate - Robert Parker
    Safra: 2009

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 70% do vinho em barricas novas de carvalho francês e de 30% em barricas de segundo uso durante 18 meses;

- Envase;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Calamares Cantil Rose
Enoport
 
 
Calamares Cantil Vinho Verde Branco
Enoport
 
 
Cabeça de Toiro Grande Reserva
Enoport
 
 
Cabeça de Toiro Reserva Tinto
Enoport
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000