PRODUTOS

domno > produtos

Armand de Brignac

marca do produto

Rosé

França

Terroir: Côte des Blancs - Champagne, Montagne de Reims - Champagne, Vale do Marne - Champagne


imagem do produto

Tipo: Champagne

Variedade: Chardonnay 10,0%, Pinot Noir 50,0% e Pinot Meunier 40,0%

Safra: Não safrado

Alcool: 12,5%

Temperatura de consumo: 06 - 08 °C


Armand de Brignac Rosé foi lançado logo após a versão Gold, criado como uma expressão única e para mostrar um vinho de distinta qualidade. O Armand de Brignac Rosé é elaborado a partir da adição de 15% de vinho tinto ao assemblage final. Este Pinot Noir é colhido de vinhas velhas que produzem frutos com grande intensidade de sabor. Isso proporciona uma textura mais profunda para o champanhe e ricas nuances de frutas vermelhas, tornando-se um vinho perfeito para desfrutar do início ao fim da noite.


Análise Organoléptica:

Visão: Apresenta delicada coloração rosa acobreada acompanhada por um fino e elegante perlage.

Olfato: Revela abundantes notas de frutas vermelhas como morango, groselha e cereja, entrelaçadas por delicadas nuances florais. O aroma é arrematado por um doce toque de amêndoas, conferindo complexidade e elegância ao conjunto.

Paladar: A dominância da uvas tintas aporta estrutura e intensidade, revelando notas de frutas negras, cereja e brioche. O Chardonnay traz leveza e elegância ao paladar, culminando em um champagne rico e incrivelmente equilibrado.


Laudo Técnico: Álcool: 12,5% Açúcares totais em glicose: 8,50g/l


Harmonização: Confit de pato, Salmão selvagem e Vitela trufada


Premiações

  • premiação
    93
    Ano: 2016
    93 Pontos - Decanter Magazine | Inglaterra
    Safra: 2009
  • premiação
    92
    Ano: 2016
    92 Pontos - Wine Spectator
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2016
    Melhor Espumante - New York International Wine Competition | EUA
    Safra: 2009

Vinificação

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta, descontínua e delicada (Pinot Noir com maceração pelicular;

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir (15% de vinho tinto) e Pinot Meunier das safras 2009, 2010 e 2012;

- Estabilização tartárica;

- Maturação do vinho base sobre as borras finas;

Tomada de espuma

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;

- Envase;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;

- Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras;

- Remuage em pupitres;

- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Cabeça de Toiro Reserva Syrah
Enoport
 
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000