PRODUTOS

domno > produtos

Armand de Brignac

marca do produto

Rosé

França

Terroir: Côte des Blancs - Champagne, Montagne de Reims - Champagne, Vale do Marne - Champagne


imagem do produto

Tipo: Champagne

Variedade: Chardonnay 10,0%, Pinot Noir 50,0% e Pinot Meunier 40,0%

Safra: Não safrado

Alcool: 12,5%

Temperatura de consumo: 06 - 08 °C


Armand de Brignac Rosé foi lançado logo após a versão Gold, criado como uma expressão única e para mostrar um vinho de distinta qualidade. O Armand de Brignac Rosé é elaborado a partir da adição de 15% de vinho tinto ao assemblage final. Este Pinot Noir é colhido de vinhas velhas que produzem frutos com grande intensidade de sabor. Isso proporciona uma textura mais profunda para o champanhe e ricas nuances de frutas vermelhas, tornando-se um vinho perfeito para desfrutar do início ao fim da noite.


Análise Organoléptica:

Visão: Apresenta delicada coloração rosa acobreada acompanhada por um fino e elegante perlage.

Olfato: Revela abundantes notas de frutas vermelhas como morango, groselha e cereja, entrelaçadas por delicadas nuances florais. O aroma é arrematado por um doce toque de amêndoas, conferindo complexidade e elegância ao conjunto.

Paladar: A dominância da uvas tintas aporta estrutura e intensidade, revelando notas de frutas negras, cereja e brioche. O Chardonnay traz leveza e elegância ao paladar, culminando em um champagne rico e incrivelmente equilibrado.


Laudo Técnico: Álcool: 12,5% Açúcares totais em glicose: 8,50g/l


Harmonização: Confit de pato, Salmão selvagem e Vitela trufada


Premiações

  • premiação
    93
    Ano: 2016
    93 Pontos - Decanter Magazine | Inglaterra
    Safra: 2009
  • premiação
    92
    Ano: 2016
    92 Pontos - Wine Spectator
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2016
    Melhor Espumante - New York International Wine Competition | EUA
    Safra: 2009

Vinificação

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta, descontínua e delicada (Pinot Noir com maceração pelicular;

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir (15% de vinho tinto) e Pinot Meunier das safras 2009, 2010 e 2012;

- Estabilização tartárica;

- Maturação do vinho base sobre as borras finas;

Tomada de espuma

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;

- Envase;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;

- Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras;

- Remuage em pupitres;

- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Reserva Pinot Noir
Casas del Bosque
 
 
Namaqua Pinotage
Namaqua
 
 
Namaqua Cabernet Sauvignon
Namaqua
 
 
Namaqua Sauvignon Blanc
Namaqua
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000