PRODUTOS

domno > produtos

Enoport

marca do produto

Romeira Regional Alentejano

Portugal

Terroir: Alentejo


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Aragonês 40,0%, Alicante Bouschet 20,0% e Trincadeira 40,0%

Safra: 2013

Maturação em barricas: 6 meses de maturação em barricas de carvalho francês

Envelhecimento em Cave: 2 meses

Alcool: 13,5%

Temperatura de consumo: 14 - 18 °C


A linha Romeira expressa o legítimo terroir Alentejano: é carnudo, equilibrado, harmônico, mas com sotaque cosmopolita.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.

Olfato: Aroma intenso com notas de frutas vermelhas como cereja e framboesa. Nuances florais e notas de grãos tostados.

Paladar: Em boca é frutado, macio e persistente.


Laudo Técnico: Álcool: 13,5%


Harmonização: Bruschetas, Carnes vermelhas grelhadas e Lasanha de berinjela


Premiações

  • premiação
    Ano: 2011
    Prata - Concours Mondial de Bruxelles
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2011
    Prata - Sélection Mondiales des Vins | Canada
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2011
    Selo de Aprovação - AWC Vienna
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2010
    Ouro - Concours Mondial de Bruxelles
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Bronze - Decanter World Wine Awards
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Bronze - International Wine & Spirit Competition
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Ouro - Sélection Mondiales des Vins | Canada
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2011
    Ouro - Berlin Wein Trophy
    Safra: 2010
  • premiação
    87
    Ano: 2011
    87 Pontos - Wine Enthusiast
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2011
    Bronze - Decanter
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2011
    Recomendado - International Wine Challenge
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2011
    Bronze - International Wine and Spirit Competition
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2012
    Prata - Mundus Vini
    Safra: 2011

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 6 meses em barricas de carvalho francês;

- Envase;

- Maturação em cave por 2 meses;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
OT
Oliviero Toscani
 
 
Quadratorosso
Oliviero Toscani
 
 
iTOSCANI
Oliviero Toscani
 
 
Cabeça de Toiro Reserva Syrah
Enoport
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000