PRODUTOS

domno > produtos

Casas del Bosque

marca do produto

Reserva Chardonnay

Chile

Terroir: Vale de Casablanca


imagem do produto

Tipo: Vinho Branco

Variedade: Chardonnay 100,0%

Safra: 2015

Maturação em barricas: 10 meses em barricas de carvalho francês novas, de segundo e terceiro uso - 48% do vinho

Alcool: 14%

Temperatura de consumo: 10 - 12 °C


Para aqueles que apreciam com todos os seus sentidos, vinhos onde a fruta se apresenta de forma viva e abundante, atraindo toda a atenção. Um verdadeiro reflexo da variedade, que de maneira implícita, evoca as suas origens.

Apresenta um estilo fresco, mas sempre elegante.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.

Olfato: Os aromas frutados de papaia, pêssego e maçã, estão em perfeita harmonia com as delicadas notas provenientes da madeira como pão tostado e caramelo. Complexo e elegante, revela um ótimo equilíbrio entre o carvalho e a fruta.

Paladar: Mostra-se potente e intenso, com uma boa estrutura sustentada pela marcante acidez. Notas minerais e cítricas aparecem no primeiro momento, revelando distintas notas de crème brûlée e nozes sob um plano de fundo levemente defumado.


Laudo Técnico: Álcool: 14% Acidez Total: 6,50 g/l de ácido tartárico pH: 3,10 Açúcares totais em glicose: 3,10g/l


Harmonização: Bacalhau, Lombo suíno e Massas com molhos leves


Premiações

  • premiação
    Ano: 2005
    Prata - CONCOURS MUNDIALE BRUXELLES | BÉLGICA
    Safra: 2004
  • premiação
    Ano: 2006
    Prata - CHARDONNAY DU MONDE | FRANÇA
    Safra: 2005
  • premiação
    Ano: 2009
    Prata - WINES OF CHILE AWARDS | CHILE
    Safra: 2007
  • premiação
    Ano: 2009
    Recomendado - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | INGLATERRA
    Safra: 2007
  • premiação
    Ano: 2010
    2 Taças - GUÍA DE VINOS DE CHILE | CHILE
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2010
    Prata - CHARDONNAY DU MONDE | FRANÇA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Gran Ouro - CONCOURS MUNDIALE BRUXELLES | BÉLGICA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Prata - CHALLENGE INTERTATIONAL DU VIN | FRANÇA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Bronze - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | INGLATERRA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Bronze - INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION | INGLATERRA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2012
    Recomendado - GUÍA MUJER & VINO | CHILE
    Safra: 2010
  • premiação
    91
    Ano: 2012
    91 Pontos - EPICURO | CHILE
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2013
    90 Pontos - GUÍA MUJER & VINO | CHILE
    Safra: 2011
  • premiação
    90
    Ano: 2013
    90 Pontos - MESA DE CATA LA CAV | CHILE
    Safra: 2011
  • premiação
    Ano: 2013
    Prata - THE DRINK BUSINESS,GLOBAL CHARDONNAY MASTERS | INGLATERRA
    Safra: 2012
  • premiação
    90
    Ano: 2015
    90 Pontos - INTERNATIONAL WINE CELLAR | EUA
    Safra: 2013
  • premiação
    Ano: 2015
    Prata - Catador Wine Awards | CHILE
    Safra: 2014
  • premiação
    90
    Ano: 2015
    90 Pontos - MESA DE CATA LA CAV | CHILE
    Safra: 2013
  • premiação
    91
    Ano: 2016
    91 Pontos - JAMES SUCKLING | EUA
    Safra: 2015
  • premiação
    Ano: 1999
    Bronze - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | JAPÃO
    Safra: 1998
  • premiação
    Ano: 1999
    Prata - CONCOURS MUNDIALE BRUXELLES | BÉLGICA
    Safra: 1998
  • premiação
    Ano: 1999
    Prata - Catador Wine Awards | CHILE
    Safra: 1998
  • premiação
    Ano: 2000
    Gran Menção - VINITALY | ITÁLIA
    Safra: 1998
  • premiação
    Ano: 2001
    Prata - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | INGLATERRA
    Safra: 2000
  • premiação
    Ano: 2002
    Prata - INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION | INGLATERRA
    Safra: 2000
  • premiação
    Ano: 2002
    Selo de Aprovação - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | INGLATERRA
    Safra: 2000
  • premiação
    Ano: 2003
    Prata - CHARDONNAY DU MONDE | FRANÇA
    Safra: 2001
  • premiação
    90
    Ano: 2017
    90 Pontos - Vinous | EUA
    Safra: 2014

Vinificação

- Colheita da uva mecânica durante a noite com temperatura entre 1-5°C;

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio a -3°C durante 5 dias e meio;

- Prensagem descontínua e delicada – prensa pneumática;

- Inóculo de leveduras Torulaspora delbrueckii (leveduras selecionadas no próprio vinhedo) para arranque da fermentação. Após 4 dias, inóculo de levedura selecionada Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica em baixa temperatura (7-13°C) e posterior maturação por 10 meses em tanques - 52% do vinho;

- Fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês novas, de segundo e terceiro uso e posterior maturação por 10 meses em barricas - 48% do vinho;

- Assemblage dos vinhos de tanques e barricas;

- Estabilizações, filtrações, envase e rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Reserva Pinot Noir
Casas del Bosque
 
 
Namaqua Pinotage
Namaqua
 
 
Namaqua Cabernet Sauvignon
Namaqua
 
 
Namaqua Sauvignon Blanc
Namaqua
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000