PRODUTOS

domno > produtos

Casas del Bosque

marca do produto

Reserva Chardonnay

Chile

Terroir: Vale de Casablanca


imagem do produto

Tipo: Vinho Branco

Variedade: Chardonnay 100,0%

Safra: 2016

Maturação em barricas: 10 meses em barricas de carvalho francês novas, de segundo e terceiro uso - 48% do vinho

Alcool: 14%

Temperatura de consumo: 10 - 12 °C


Para aqueles que apreciam com todos os seus sentidos, vinhos onde a fruta se apresenta de forma viva e abundante, atraindo toda a atenção. Um verdadeiro reflexo da variedade, que de maneira implícita, evoca as suas origens.

Apresenta um estilo fresco, mas sempre elegante.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.

Olfato: Os aromas frutados de papaia, pêssego e maçã, estão em perfeita harmonia com as delicadas notas provenientes da madeira como pão tostado e caramelo. Complexo e elegante, revela um ótimo equilíbrio entre o carvalho e a fruta.

Paladar: Mostra-se potente e intenso, com uma boa estrutura sustentada pela marcante acidez. Notas minerais e cítricas aparecem no primeiro momento, revelando distintas notas de crème brûlée e nozes sob um plano de fundo levemente defumado.


Laudo Técnico: Álcool: 14% Acidez Total: 6,50 g/l de ácido tartárico pH: 3,10 Açúcares totais em glicose: 3,10g/l


Harmonização: Bacalhau, Lombo suíno e Massas com molhos leves


Premiações

  • premiação
    Ano: 2005
    Prata - CONCOURS MUNDIALE BRUXELLES | BÉLGICA
    Safra: 2004
  • premiação
    Ano: 2006
    Prata - CHARDONNAY DU MONDE | FRANÇA
    Safra: 2005
  • premiação
    Ano: 2009
    Prata - WINES OF CHILE AWARDS | CHILE
    Safra: 2007
  • premiação
    Ano: 2009
    Recomendado - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | INGLATERRA
    Safra: 2007
  • premiação
    Ano: 2010
    2 Taças - GUÍA DE VINOS DE CHILE | CHILE
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2010
    Prata - CHARDONNAY DU MONDE | FRANÇA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Gran Ouro - CONCOURS MUNDIALE BRUXELLES | BÉLGICA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Prata - CHALLENGE INTERTATIONAL DU VIN | FRANÇA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Bronze - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | INGLATERRA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2010
    Bronze - INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION | INGLATERRA
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2012
    Recomendado - GUÍA MUJER & VINO | CHILE
    Safra: 2010
  • premiação
    91
    Ano: 2012
    91 Pontos - EPICURO | CHILE
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2013
    90 Pontos - GUÍA MUJER & VINO | CHILE
    Safra: 2011
  • premiação
    90
    Ano: 2013
    90 Pontos - MESA DE CATA LA CAV | CHILE
    Safra: 2011
  • premiação
    Ano: 2013
    Prata - THE DRINK BUSINESS,GLOBAL CHARDONNAY MASTERS | INGLATERRA
    Safra: 2012
  • premiação
    90
    Ano: 2015
    90 Pontos - INTERNATIONAL WINE CELLAR | EUA
    Safra: 2013
  • premiação
    Ano: 2015
    Prata - Catador Wine Awards | CHILE
    Safra: 2014
  • premiação
    90
    Ano: 2015
    90 Pontos - MESA DE CATA LA CAV | CHILE
    Safra: 2013
  • premiação
    91
    Ano: 2016
    91 Pontos - JAMES SUCKLING | EUA
    Safra: 2015
  • premiação
    Ano: 1999
    Bronze - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | JAPÃO
    Safra: 1998
  • premiação
    Ano: 1999
    Prata - CONCOURS MUNDIALE BRUXELLES | BÉLGICA
    Safra: 1998
  • premiação
    Ano: 1999
    Prata - Catador Wine Awards | CHILE
    Safra: 1998
  • premiação
    Ano: 2000
    Gran Menção - VINITALY | ITÁLIA
    Safra: 1998
  • premiação
    Ano: 2001
    Prata - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | INGLATERRA
    Safra: 2000
  • premiação
    Ano: 2002
    Prata - INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION | INGLATERRA
    Safra: 2000
  • premiação
    Ano: 2002
    Selo de Aprovação - INTERNATIONAL WINE CHALLENGE | INGLATERRA
    Safra: 2000
  • premiação
    Ano: 2003
    Prata - CHARDONNAY DU MONDE | FRANÇA
    Safra: 2001
  • premiação
    90
    Ano: 2017
    90 Pontos - Vinous | EUA
    Safra: 2014

Vinificação

- Colheita da uva mecânica durante a noite com temperatura entre 1-5°C;

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio a -3°C durante 5 dias e meio;

- Prensagem descontínua e delicada – prensa pneumática;

- Inóculo de leveduras Torulaspora delbrueckii (leveduras selecionadas no próprio vinhedo) para arranque da fermentação. Após 4 dias, inóculo de levedura selecionada Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica em baixa temperatura (7-13°C) e posterior maturação por 10 meses em tanques - 52% do vinho;

- Fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês novas, de segundo e terceiro uso e posterior maturação por 10 meses em barricas - 48% do vinho;

- Assemblage dos vinhos de tanques e barricas;

- Estabilizações, filtrações, envase e rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 
 
Laborum Torrontés Oak Fermented
El Porvenir
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000