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Tua Rita

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Redigaffi

Itália

Terroir: Região de 'Colline Metallifere' - Alta Maremma - Toscana


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Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Merlot 100,0%

Safra: 2014

Maturação em barricas: 18 - 20 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês

Alcool: 15%

Temperatura de consumo: 16 - 18 °C


Redigaffi é um Merlot \'in purezza\', que deve seu nome a um pequeno riacho que corre junto à propriedade. Em 1994, quando Rita e Virgil reservaram duas barricas da produção Merlot, talvez não imaginavam que haviam criado o que se tornaria um vinho de prestígio internacional. A partir das vinhas plantadas em 1988, no coração da empresa, nasceu um vinho excepcional. A localização do vinhedo, a composição do solo e o microclima único, resultaram em um vinho único.
O primeiro vinho italiano a receber 100 pontos de Robert Parker.


Análise Organoléptica:

Visão: Apresenta coloração púrpura, intensa e profunda.

Olfato:  Um Merlot de exceção. Redigaffi revela-se em finas camadas de frutas negras como mirtilo, ameixa madura e amora, seguidas por voluptuosas notas de chocolate amargo, alcaçuz, pimenta preta, baunilha e incenso, ressaltando a perfeita harmonia entre a fruta e a madeira. Como plano de fundo aparecem sutis nuances mentoladas, entrelaçando os demais aromas e arrematando com delicado frescor.

Paladar: Mostra-se exuberante e encorpado no paladar, com taninos polidos e longa persistência. Redigaffi é um dos melhores Merlots da Itália, uma verdadeira obra-prima.


Laudo Técnico: Álcool: 15% Acidez total: 5,07 g/l de ácido tartárico Extrato Seco: 34,1 g/l pH: 3,64


Harmonização: Carnes de caça, Carré de cordeiro e Queijos maduros


Premiações

  • premiação
    94
    Ano: 2017
    94 pontos - Robert Parker
    Safra: 2014
  • premiação
    95
    Ano: 2017
    95 pontos - Wine Spectator
    Safra: 2013
  • premiação
    98
    Ano: 2017
    98 pontos - James Suckling
    Safra: 2013
  • premiação
    95
    Ano: 2016
    95 pontos - James Suckling
    Safra: 2014
  • premiação
    95
    Ano: 2015
    95 pontos - Robert Parker
    Safra: 2012
  • premiação
    99
    Ano: 2015
    99 pontos - James Suckling
    Safra: 2013
  • premiação
    94
    Ano: 2015
    94 pontos - Wine Spectator
    Safra: 2011
  • premiação
    98
    Ano: 2014
    98 pontos - James Suckling
    Safra: 2012
  • premiação
    96
    Ano: 2014
    96 Pontos - Vinous | Antonio Galloni
    Safra: 2012
  • premiação
    96
    Ano: 2013
    96 Pontos - Wine Advocate | Monica Larner
    Safra: 2011
  • premiação
    97
    Ano: 2013
    97 Pontos - Vinous | Antonio Galloni
    Safra: 2012
  • premiação
    99
    Ano: 2013
    99 pontos - James Suckling
    Safra: 2011

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Fermentação alcoólica com pigeage manual e longa maceração;

- Descuba;

- Maturação por 18 - 20 meses em barricas novas de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Afinamento em cave.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 
 
Laborum Torrontés Oak Fermented
El Porvenir
 

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