PRODUTOS

domno > produtos

Renwood

marca do produto

Premier Old Vine Zinfandel

Estados Unidos

Terroir: Amador County - Califórnia - Estados Unidos


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Barbera 2,0%, Primitivo 5,0%, Syrah | Shiraz 3,0% e Zinfandel 90,0%

Safra: 2011

Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês

Envelhecimento em Cave: 6 meses

Alcool: 14,8%

Temperatura de consumo: 18 °C


Um vinho único, resultado da perfeita harmonia entre vinhedos com idade média de cinquenta anos. Macio e envolvente, carrega consigo o DNA marcante da Zinfandel, com notas de framboesa e erva doce. O carvalho aparece de forma sutil, acompanhado por nuances de cereja seca e tomilho. Opulento e complexo.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi de média intensidade, límpido e brilhante.

Olfato: Um vinho único, resultado da perfeita harmonia entre uvas provenientes de vinhedos com idade média superior a 50 anos.Apresenta grande intensidade e complexidade aromática, com notas de confeitos de frutas vermelhas e negras entrelaçadas à nuances de café, cacau e baunilha.

Paladar: Macio e envolvente, carrega consigo o DNA marcante da variedade Zinfandel, com notas de framboesa e erva doce. A combinação do generoso teor alcoólico com os taninos em perfeito estágio de maturação resulta em um vinho potente e sedoso. Um vinho de grande persistência e marcante retrogosto de cereja seca e tomilho. 


Laudo Técnico: Álcool: 14,8% Acidez Total: 6,1 g/l de ácido tartárico Açúcares totais em glicose: 5,10 g/l pH: 3,82


Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Queijos de média intensidade e Risoto de parmesão


Premiações

  • premiação
    87
    Ano: 2013
    87 Pontos - Wine Spectator
    Safra: 2010
  • premiação
    94
    Ano: 2013
    94 Pontos - Los Angeles International Wine & Spirits Competition
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2013
    Ouro - Los Angeles International Wine & Spirits Competition
    Safra: 2010
  • premiação
    91
    Ano: 2014
    91 Pontos - Wine Enthusiast
    Safra: 2011

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês;

- Envase;

- Maturação em cave por 6 meses;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
OT
Oliviero Toscani
 
 
Quadratorosso
Oliviero Toscani
 
 
iTOSCANI
Oliviero Toscani
 
 
Cabeça de Toiro Reserva Syrah
Enoport
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000