PRODUTOS

domno > produtos

Tua Rita

marca do produto

Perlato Del Bosco Rosso

Itália

Terroir: Região de 'Colline Metallifere' - Alta Maremma - Toscana


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Sangiovese 100,0%

Safra: 2014

Maturação em barricas: 12 meses em barris de carvalho francês - 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês

Alcool: 14%

Temperatura de consumo: 16 - 18 °C


Perlato Del Bosco Rosso é o Sangiovese \"in purezza\" da Tua Rita. Quando a fazenda foi comprada, Sangiovese é a variedade predominante, juntamente com Trebbiano. Depois de várias vinificações, buscando exaltar o máximo potencial da maior videira Toscana, outro caminho foi seguido. Em 2003 um novo clone de Sangiovese foi selecionado, com melhor adaptação ao clima mais seco e as altas temperaturas do quentes verões da costa da Toscana. Em 2011, tem-se a primeira safra de uvas cultivadas exclusivamente deste vinhedo. A espera foi longa, mas o clone, o solo e as condições climáticas particulares demonstram hoje todo o poder de Sangiovese, em uma expressão de grande beleza.


Análise Organoléptica:

Visão: Concentrado, denso, púrpura quase opaco.

Olfato: Perlato del Bosco apresenta um aromara incrivelmente complexo, dominado por sedutoras notas de amora, cereja negra, groselha, ameixa madura acompanhadas por destacadas nuances de folhas de chá, especiarias exóticas e um delicado toque de couro. 

Paladar: Mostra-se rico e encorpado no paladar. O elegante caráter frutado é acompanhado por notas de anis, violeta e especiarias, e é sustentado por taninos perfeitamente maduros em plena harmonia com a acidez. Um vinho de inegualável equilíbrio.


Laudo Técnico: Álcool: 14% Acidez total: 5,50 g/l de ácido tartárico Extrato Seco: 31,3 g/l pH: 3,80


Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Massa ao molho de tomate e Queijos de média intensidade


Premiações

  • premiação
    93
    Ano: 2017
    93 Pontos - Robert Parker
    Safra: 2013
  • premiação
    92
    Ano: 2016
    92 Pontos - James Suckling
    Safra: 2014
  • premiação
    92
    Ano: 2015
    92 pontos - Robert Parker
    Safra: 2012
  • premiação
    92
    Ano: 2015
    92 Pontos - James Suckling
    Safra: 2013
  • premiação
    90
    Ano: 2015
    90 Pontos - Wine Spectator
    Safra: 2012
  • premiação
    16
    Ano: 2014
    16,5 / 20 pontos - Jancis Robinson
    Safra: 2012
  • premiação
    92
    Ano: 2014
    92 Pontos - Vinous | Antonio Galloni
    Safra: 2012
  • premiação
    91
    Ano: 2011
    91 Pontos - Wine Advocate | Monica Larner
    Safra: 2011
  • premiação
    93
    Ano: 2013
    93 Pontos - Wine Advocate | Monica Larner
    Safra: 2010
  • premiação
    94
    Ano: 2013
    94 pontos - Vinous | Antonio Galloni
    Safra: 2010

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Fermentação alcoólica;

- Descuba;

- Maturação por 12 meses em barris de carvalho francês - 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Afinamento em cave.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 
 
Laborum Torrontés Oak Fermented
El Porvenir
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000