PRODUTOS

domno > produtos

Tua Rita

marca do produto

Perlato Del Bosco Rosso

Itália

Terroir: Região de 'Colline Metallifere' - Alta Maremma - Toscana


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Sangiovese 100,0%

Safra: 2014

Maturação em barricas: 12 meses em barris de carvalho francês - 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês

Alcool: 14%

Temperatura de consumo: 16 - 18 °C


Perlato Del Bosco Rosso é o Sangiovese \"in purezza\" da Tua Rita. Quando a fazenda foi comprada, Sangiovese é a variedade predominante, juntamente com Trebbiano. Depois de várias vinificações, buscando exaltar o máximo potencial da maior videira Toscana, outro caminho foi seguido. Em 2003 um novo clone de Sangiovese foi selecionado, com melhor adaptação ao clima mais seco e as altas temperaturas do quentes verões da costa da Toscana. Em 2011, tem-se a primeira safra de uvas cultivadas exclusivamente deste vinhedo. A espera foi longa, mas o clone, o solo e as condições climáticas particulares demonstram hoje todo o poder de Sangiovese, em uma expressão de grande beleza.


Análise Organoléptica:

Visão: Concentrado, denso, púrpura quase opaco.

Olfato: Perlato del Bosco apresenta um aromara incrivelmente complexo, dominado por sedutoras notas de amora, cereja negra, groselha, ameixa madura acompanhadas por destacadas nuances de folhas de chá, especiarias exóticas e um delicado toque de couro. 

Paladar: Mostra-se rico e encorpado no paladar. O elegante caráter frutado é acompanhado por notas de anis, violeta e especiarias, e é sustentado por taninos perfeitamente maduros em plena harmonia com a acidez. Um vinho de inegualável equilíbrio.


Laudo Técnico: Álcool: 14% Acidez total: 5,50 g/l de ácido tartárico Extrato Seco: 31,3 g/l pH: 3,80


Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Massa ao molho de tomate e Queijos de média intensidade


Premiações

  • premiação
    93
    Ano: 2017
    93 Pontos - Robert Parker
    Safra: 2013
  • premiação
    92
    Ano: 2016
    92 Pontos - James Suckling
    Safra: 2014
  • premiação
    92
    Ano: 2015
    92 pontos - Robert Parker
    Safra: 2012
  • premiação
    92
    Ano: 2015
    92 Pontos - James Suckling
    Safra: 2013
  • premiação
    90
    Ano: 2015
    90 Pontos - Wine Spectator
    Safra: 2012
  • premiação
    16
    Ano: 2014
    16,5 / 20 pontos - Jancis Robinson
    Safra: 2012
  • premiação
    92
    Ano: 2014
    92 Pontos - Vinous | Antonio Galloni
    Safra: 2012
  • premiação
    91
    Ano: 2011
    91 Pontos - Wine Advocate | Monica Larner
    Safra: 2011
  • premiação
    93
    Ano: 2013
    93 Pontos - Wine Advocate | Monica Larner
    Safra: 2010
  • premiação
    94
    Ano: 2013
    94 pontos - Vinous | Antonio Galloni
    Safra: 2010

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Fermentação alcoólica;

- Descuba;

- Maturação por 12 meses em barris de carvalho francês - 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Afinamento em cave.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA
 
De Grendel OP Die Berg Chardonnay
De Grendel
 
 
De Grendel Rubaiyat
De Grendel
 
 
Namaqua Shiraz
Namaqua
 
 
Namaqua Merlot
Namaqua
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000