PRODUTOS

domno > produtos

Dievole

marca do produto

Novecento Chianti Clássico Riserva DOCG

Itália

Terroir: Vagliagli - Toscana - Itália


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Sangiovese 90,0% e Uvas Tintas Autóctones 10,0%

Safra: 2010

Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês

Envelhecimento em Cave: 12 meses

Alcool: 14%

Temperatura de consumo: 18 °C


Destaca-se por sua complexidade e amplitude aromática. Notas de fruta e madeira oscilam como em uma harmônica dança. Aromas de ameixa e cereja negra mostram a excelente maturação das uvas, enquanto nuances de baunilha e alcaçuz revelam sua bela evolução. Em boca a madeira aparece de forma muito integrada à fruta, assim como no aroma. Os taninos são abundantes, porém incrivelmente aveludados, resultando em uma textura macia e sedosa. A acidez equilibrada abre caminho para um longo final de boca, que evidencia a exuberância das frutas negras maduras, exaltando a qualidade da matéria-prima.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho grená de média intensidade.

Olfato: Destaca-se por sua complexidade e amplitude aromática. Notas de fruta e madeira oscilam como em uma harmônica dança. Aromas de ameixa e cereja negra mostram a excelente maturação das uvas, enquanto nuances de baunilha e alcaçuz revelam sua bela evolução.

Paladar: No paladar a madeira aparece de forma muito integrada à fruta, assim como no aroma. Os taninos são abundantes e firmes, resultando em um vinho intenso e profundo. A acidez equilibrada abre caminho para um longo final de boca, que evidencia a exuberância das frutas negras maduras, exaltando a qualidade da matéria-prima.


Laudo Técnico: Álcool: 14% Acidez Total: 5,8 g/l de ácido tartárico Extrato Seco: 33 g/l


Harmonização: Carnes de caça, Carnes vermelhas grelhadas, Presunto Parma e Queijos maduros


Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 5°C, durante 36 horas;

- Fermentação alcoólica espontânea em barris de carvalho esloveno de 8.000 litros durante 16 dias com temperatura de 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática espontânea;

- Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;

- Envase;

- Afinamento em cave por 12 meses;

- Rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Calamares Cantil Rose
Enoport
 
 
Calamares Cantil Vinho Verde Branco
Enoport
 
 
Cabeça de Toiro Grande Reserva
Enoport
 
 
Cabeça de Toiro Reserva Tinto
Enoport
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000