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Maquis

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Maquis Viola

Chile

Terroir: Vale de Colchagua


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Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Cabernet Franc 15,0% e Carménère 85,0%

Safra: 2010

Maturação em barricas: Maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 14 meses.

Envelhecimento em Cave: Maturação em garrafa durante 10 meses.

Alcool: 13,5%

Temperatura de consumo: 18 °C


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi intenso.

Olfato: O aroma é intenso, remetendo às características nuances de seu principal constituinte, o Carménère, contudo, o assemblage equilibrado culmina em notas de frutas vermelhas e negras maduras, como framboesa e amora, além de delicados traços de pimenta verde, azeitona e mentol.

Paladar: O ataque inicial preenche o paladar com taninos macios e aveludados acompanhados de uma acidez rigorosamente equilibrada. O Cabernet Franc cede finesse e elegância ao potente assemblage . O final de boca é amplo e macio, com característico dulçor derivado de taninos perfeitamente maduros.


Laudo Técnico: Álcool: 13,5% Açúcares totais em glicose: 2,65 g/l Acidez Total: 3,75 g/l de ácido tartárico (2,45g/l em ácido sulfúrico) Acidez Volátil: 0,57 g/l de ácido acético pH: 3,64


Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e Massa ao molho de tomate seco


Premiações

  • premiação
    94
    Ano: 2015
    94 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    94
    Ano: 2014
    94 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    91
    Ano: 2014
    91 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2015
    93 Pontos - Wine & Spirits
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2014
    Prata - Concurso Mundial de Bruxelas
    Safra: 2009
  • premiação
    91
    Ano: 2016
    91 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2012
  • premiação
    95
    Ano: 2017
    Melhores Carmenere - Guia Descorchados
    Safra: 2010

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 16 dias e temperatura entre 22ºC e 25ºC;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 14 meses;

- Maturação em garrafa durante 10 meses;

- Rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
12 e Mezzo Negroamaro del Salento IGP
Varvaglione
 
 
Falanghina
Feudi di San Gregorio
 
 
Rubrato
Feudi di San Gregorio
 
 
Fiano di Avelino
Feudi di San Gregorio
 

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