PRODUTOS

domno > produtos

Maquis

marca do produto

Maquis Viola

Chile

Terroir: Vale de Colchagua


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Cabernet Franc 15,0% e Carménère 85,0%

Safra: 2010

Maturação em barricas: Maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 14 meses.

Envelhecimento em Cave: Maturação em garrafa durante 10 meses.

Alcool: 14%

Temperatura de consumo: 18 °C


Os vinhos elaborados pela Viña Maquis são a prova viva que para os grandes rótulos é necessário tempo e dedicação. A mais de um século estudando com afinco o terroir do Vale de Colchagua, a família Hurtado conseguiu interpretar a verdadeira interação entre natureza e tecnologia enológica, resultando em seus saborosos exemplares. O encontro perfeito entre as duas castas que compõe este rótulo proporciona ao degustador uma verdadeira magia a sorver cada gole do elegante, complexo e longevo Viola.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi intenso.

Olfato: O aroma é intenso, remetendo às características nuances de seu principal constituinte, o Carménère, contudo, o assemblage equilibrado culmina em notas de frutas vermelhas e negras maduras, como framboesa e amora, além de delicados traços de pimenta verde, azeitona e mentol.

Paladar: O ataque inicial preenche o paladar com taninos macios e aveludados acompanhados de uma acidez rigorosamente equilibrada. O Cabernet Franc cede finesse e elegância ao potente assemblage . O final de boca é amplo e macio, com característico dulçor derivado de taninos perfeitamente maduros.


Laudo Técnico: Álcool: 14% Açúcares totais em glicose: 2,65 g/l Acidez Total: 3,75 g/l de ácido tartárico (2,45g/l em ácido sulfúrico) Acidez Volátil: 0,57 g/l de ácido acético pH: 3,64


Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e Massa ao molho de tomate seco


Premiações

  • premiação
    94
    Ano: 2015
    94 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    94
    Ano: 2014
    94 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    91
    Ano: 2014
    91 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2015
    93 Pontos - Wine & Spirits
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2014
    Prata - Concurso Mundial de Bruxelas
    Safra: 2009
  • premiação
    91
    Ano: 2016
    91 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2012
  • premiação
    95
    Ano: 2017
    Melhores Carmenere - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    94
    Ano: 2018
    94 Pontos | Melhores Carmenere - Guia Descorchados
    Safra: 2014
  • premiação
    91
    Ano: 2015
    91 Pontos - Robert Parker
    Safra: 2010

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 16 dias e temperatura entre 22ºC e 25ºC;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 14 meses;

- Maturação em garrafa durante 10 meses;

- Rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 
 
Laborum Torrontés Oak Fermented
El Porvenir
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000