PRODUTOS

domno > produtos

Maquis

marca do produto

Maquis Lien

Chile

Terroir: Vale de Colchagua


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Cabernet Franc 10,0%, Carménère 50,0%, Petit Verdot 5,0% e Syrah | Shiraz 35,0%

Safra: 2010

Maturação em barricas: Maturação de 25% do vinho em barricas novas de carvalho francês e 35% em barricas de segundo e terceiro uso durante 14 meses.

Envelhecimento em Cave: Maturação em garrafa durante 6 meses.

Alcool: 13,5%

Temperatura de consumo: 18 °C


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho profundo, de grande concentração.

Olfato: A harmonia das uvas que compõe esse assemblage resulta em um vinho de aroma único, uma verdadeira sinfonia de aroma. Notas de amora e ameixa aparecem em perfeito equilíbrio com as nuances de chocolate, tomilho seco, noz-moscada e pimenta branca.

Paladar: Potente do início ao fim, é completo e amplo. Um vinho de estrutura marcante, oscilando entre potencia e delicadeza, com densas notas frutadas e generosa presença da madeira. O final de boca é firme, evidenciando notas de azeitona preta e tabaco.


Laudo Técnico: Álcool: 13,5% Açúcares totais em glicose: 2,65 g/l Acidez Total: 4,94 g/l de ácido tartárico (3,23g/l em ácido sulfúrico) Acidez Volátil: 0,56 g/l de ácido acético pH: 3,72


Harmonização: Carnes de caça, Carnes vermelhas com vegetais grelhados e Massa ao funghi


Premiações

  • premiação
    95
    Ano: 2015
    95 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    94
    Ano: 2015
    94 Pontos - Wine & Spirits Magazine
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2014
    93 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2014
    90 Pontos - Wine Enthusiast
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2014
    90 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2009
  • premiação
    91
    Ano: 2013
    91 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2009
  • premiação
    92
    Ano: 2013
    92 Pontos - Michael Franz
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2013
    Ouro - 10° Annual Wines of Chile Awards
    Safra: 2009
  • premiação
    93
    Ano: 2012
    93 Pontos - Michael Franz
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2012
    Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas | Portugal
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2011
    Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas | Luxemburgo
    Safra: 2006
  • premiação
    90
    Ano: 2010
    90 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2006
  • premiação
    90
    Ano: 2010
    90 Pontos - Stephen Tanzer's International Wine Cellar
    Safra: 2006
  • premiação
    90
    Ano: 2010
    90 Pontos - The Internacional Wine Review
    Safra: 2006
  • premiação
    Ano: 2009
    Melhor Vinho do Ano - Michael Franz
    Safra: 2006
  • premiação
    92
    Ano: 2016
    92 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2012
  • premiação
    94
    Ano: 2017
    Melhores Colchagua - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2018
    93 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2015
  • premiação
    92
    Ano: 2015
    92 Pontos - James Suckling
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2015
    90 Pontos - Robert Parker
    Safra: 2010

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 15 dias e temperatura entre 22ºC e 25ºC;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 25% do vinho em barricas novas de carvalho francês e 35% em barricas de segundo e terceiro uso durante 14 meses. O restante do

vinho manteve-se em aço inoxidável;

- Maturação em garrafa durante 6 meses;

- Rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 
 
Laborum Torrontés Oak Fermented
El Porvenir
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000