PRODUTOS

domno > produtos

Maquis

marca do produto

Maquis Lien

Chile

Terroir: Vale de Colchagua


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Cabernet Franc 10,0%, Carménère 50,0%, Petit Verdot 5,0% e Syrah | Shiraz 35,0%

Safra: 2010

Maturação em barricas: Maturação de 25% do vinho em barricas novas de carvalho francês e 35% em barricas de segundo e terceiro uso durante 14 meses.

Envelhecimento em Cave: Maturação em garrafa durante 6 meses.

Alcool: 13,5%

Temperatura de consumo: 18 °C


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho profundo, de grande concentração.

Olfato: A harmonia das uvas que compõe esse assemblage resulta em um vinho de aroma único, uma verdadeira sinfonia de aroma. Notas de amora e ameixa aparecem em perfeito equilíbrio com as nuances de chocolate, tomilho seco, noz-moscada e pimenta branca.

Paladar: Potente do início ao fim, é completo e amplo. Um vinho de estrutura marcante, oscilando entre potencia e delicadeza, com densas notas frutadas e generosa presença da madeira. O final de boca é firme, evidenciando notas de azeitona preta e tabaco.


Laudo Técnico: Álcool: 13,5% Açúcares totais em glicose: 2,65 g/l Acidez Total: 4,94 g/l de ácido tartárico (3,23g/l em ácido sulfúrico) Acidez Volátil: 0,56 g/l de ácido acético pH: 3,72


Harmonização: Carnes de caça, Carnes vermelhas com vegetais grelhados e Massa ao funghi


Premiações

  • premiação
    95
    Ano: 2015
    95 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    94
    Ano: 2015
    94 Pontos - Wine & Spirits Magazine
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2014
    93 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2014
    90 Pontos - Wine Enthusiast
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2014
    90 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2009
  • premiação
    91
    Ano: 2013
    91 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2009
  • premiação
    92
    Ano: 2013
    92 Pontos - Michael Franz
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2013
    Ouro - 10° Annual Wines of Chile Awards
    Safra: 2009
  • premiação
    93
    Ano: 2012
    93 Pontos - Michael Franz
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2012
    Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas | Portugal
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2011
    Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas | Luxemburgo
    Safra: 2006
  • premiação
    90
    Ano: 2010
    90 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2006
  • premiação
    90
    Ano: 2010
    90 Pontos - Stephen Tanzer's International Wine Cellar
    Safra: 2006
  • premiação
    90
    Ano: 2010
    90 Pontos - The Internacional Wine Review
    Safra: 2006
  • premiação
    Ano: 2009
    Melhor Vinho do Ano - Michael Franz
    Safra: 2006
  • premiação
    92
    Ano: 2016
    92 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2012
  • premiação
    94
    Ano: 2017
    Melhores Colchagua - Guia Descorchados
    Safra: 2010

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 15 dias e temperatura entre 22ºC e 25ºC;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 25% do vinho em barricas novas de carvalho francês e 35% em barricas de segundo e terceiro uso durante 14 meses. O restante do

vinho manteve-se em aço inoxidável;

- Maturação em garrafa durante 6 meses;

- Rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Limited Edition Merlot
Yali
 
 
12 e Mezzo Negroamaro del Salento IGP
Varvaglione
 
 
Falanghina
Feudi di San Gregorio
 
 
Rubrato
Feudi di San Gregorio
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000