PRODUTOS

domno > produtos

Maquis

marca do produto

Maquis Franco

Chile

Terroir: Vale de Colchagua


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Cabernet Franc 100,0%

Safra: 2010

Maturação em barricas: 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 18 meses.

Envelhecimento em Cave: Maturação em garrafa durante 10 meses.

Alcool: 13,5%

Temperatura de consumo: 18 °C


Análise Organoléptica:

Visão: Intensa coloração vermelho rubi, denso e brilhante.

Olfato: Personalidade e complexidade são duas grandes virtudes desse belo vinho. O início é de fruta madura, com notas de amora e cassis e figo. À medida que evolui, transparecem notas terrosas e minerais. É austero e elegante.

Paladar: No paladar mostra a perfeita combinação entre poder e finesse. É encorpado, regido pelo equilíbrio de seus componentes. A acidez dá suculência, enquanto os taninos dão estrutura e volume, sem exageros. As frutas maduras tornam a aparecer no final de boca, característico de uvas de clima quente em perfeita maturação. Um Cabernet Franc de excelência.


Laudo Técnico: Álcool: 14% Açúcares totais em glicose: 2,67 g/l Acidez Total: 4,61 g/l de ácido tartárico (3,01g/l em ácido sulfúrico) Acidez Volátil: 0,65 g/l de ácido acético pH: 3,6


Harmonização: Filé ao molho gorgonzola, Massas condimentadas e Risoto de presunto de parma com figo


Premiações

  • premiação
    96
    Ano: 2015
    96 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    Ano: 2015
    Melhor Cabernet Franc Chileno - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    93
    Ano: 2014
    93 Pontos - The International Wine Review
    Safra: 2010
  • premiação
    92
    Ano: 2014
    92 Pontos - Wine Enthusiast
    Safra: 2010
  • premiação
    92
    Ano: 2014
    92 Pontos - Stephen Tanzer's International Wine Cellar | EUA
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2014
    93 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2013
    93 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2013
    Melhor Cabernet Franc Chileno - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    95
    Ano: 2013
    95 Pontos - Michael Franz
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2013
    Medalha de Excelência - Six Nations Wine Challenge | Austrália
    Safra: 2010
  • premiação
    95
    Ano: 2016
    Melhores Cabernet Franc - Guia Descorchados
    Safra: 2012

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 18 dias e temperatura entre 22ºC e 26ºC;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 18 meses;

- Maturação em garrafa durante 10 meses;

- Rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Reserva Pinot Noir
Casas del Bosque
 
 
Namaqua Pinotage
Namaqua
 
 
Namaqua Cabernet Sauvignon
Namaqua
 
 
Namaqua Sauvignon Blanc
Namaqua
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000