PRODUTOS

domno > produtos

Maquis

marca do produto

Maquis Franco

Chile

Terroir: Vale de Colchagua


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Cabernet Franc 100,0%

Safra: 2010

Maturação em barricas: 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 18 meses.

Envelhecimento em Cave: Maturação em garrafa durante 10 meses.

Alcool: 13,5%

Temperatura de consumo: 18 °C


Análise Organoléptica:

Visão: Intensa coloração vermelho rubi, denso e brilhante.

Olfato: Personalidade e complexidade são duas grandes virtudes desse belo vinho. O início é de fruta madura, com notas de amora e cassis e figo. À medida que evolui, transparecem notas terrosas e minerais. É austero e elegante.

Paladar: No paladar mostra a perfeita combinação entre poder e finesse. É encorpado, regido pelo equilíbrio de seus componentes. A acidez dá suculência, enquanto os taninos dão estrutura e volume, sem exageros. As frutas maduras tornam a aparecer no final de boca, característico de uvas de clima quente em perfeita maturação. Um Cabernet Franc de excelência.


Laudo Técnico: Álcool: 14% Açúcares totais em glicose: 2,67 g/l Acidez Total: 4,61 g/l de ácido tartárico (3,01g/l em ácido sulfúrico) Acidez Volátil: 0,65 g/l de ácido acético pH: 3,6


Harmonização: Filé ao molho gorgonzola, Massas condimentadas e Risoto de presunto de parma com figo


Premiações

  • premiação
    96
    Ano: 2015
    96 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    Ano: 2015
    Melhor Cabernet Franc Chileno - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    93
    Ano: 2014
    93 Pontos - The International Wine Review
    Safra: 2010
  • premiação
    92
    Ano: 2014
    92 Pontos - Wine Enthusiast
    Safra: 2010
  • premiação
    92
    Ano: 2014
    92 Pontos - Stephen Tanzer's International Wine Cellar | EUA
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2014
    93 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2010
  • premiação
    93
    Ano: 2013
    93 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2013
    Melhor Cabernet Franc Chileno - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    95
    Ano: 2013
    95 Pontos - Michael Franz
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2013
    Medalha de Excelência - Six Nations Wine Challenge | Austrália
    Safra: 2010
  • premiação
    95
    Ano: 2016
    Melhores Cabernet Franc - Guia Descorchados
    Safra: 2012

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 18 dias e temperatura entre 22ºC e 26ºC;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 18 meses;

- Maturação em garrafa durante 10 meses;

- Rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Sirius Bordeaux White AOC
Maison Sichel
 
 
Château Argadens Bordeaux White AOC
Maison Sichel
 
 
Château Argadens Bordeaux Supérieur AOC
Maison Sichel
 
 
Colheita 2003
Kopke
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000