PRODUTOS

domno > produtos

Maquis

marca do produto

Maquis Carménère

Chile

Terroir: Vale de Colchagua


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Carménère 100,0%

Safra: 2012

Maturação em barricas: Maturação de 50% do vinho em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

Alcool: 13,5%

Temperatura de consumo: 18 °C


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi, denso, profundo e brilhante.

Olfato: O aroma é intenso, de grande concentração, mostrando toda a força que o Carménère pode ter. Notas de frutas vermelhas e marzipã permeiam com sutileza a trama formada pelas nuances de cravo, canela e cacau, resultando em um vinho complexo e com equilíbrio entre fruta e madeira.

Paladar: Em boca as notas aromáticas se repetem, mostrando uma grande consistência. Os taninos são potentes, resultado de uma boa extração da fruta. O final de boca revela mais a madeira, deixando aparecer algumas notas tostadas, de café e pimenta.


Laudo Técnico: Álcool: 13,5% Açúcares totais em glicose: 2,27 g/l Acidez Total: 4,65 g/l de ácido tartárico (3,04 g/l em ácido sulfúrico) Acidez Volátil: 0,58 g/l e ácido acético pH: 3,80


Harmonização: Carnes de caça, Cordeiro e Lasanha à bolonhesa


Premiações

  • premiação
    90
    Ano: 2015
    90 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2012
  • premiação
    90
    Ano: 2014
    90 Pontos - Michael Franz
    Safra: 2011
  • premiação
    91
    Ano: 2014
    91 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    Ano: 2013
    Ouro - Mundus Vini | Alemanha
    Safra: 2011
  • premiação
    87
    Ano: 2014
    87 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2011
  • premiação
    Ano: 2013
    Medalha de Excelência - Six Nations Wine Challenge | Austrália
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2013
    90 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2012
    Prata - International Wine and Spirit Competition | Reino Unido
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2016
    90 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2013

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 13 dias e temperatura entre 18ºC e 22ºC;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 50% do vinho em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso durante 12 meses. A metade restante manteve-se em açoinoxidável;

- Maturação em garrafa durante 4 meses;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Cabeça de Toiro Reserva Syrah
Enoport
 
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000