PRODUTOS

domno > produtos

Maquis

marca do produto

Maquis Carménère

Chile

Terroir: Vale de Colchagua


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Carménère 100,0%

Safra: 2012

Maturação em barricas: Maturação de 50% do vinho em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

Alcool: 13,5%

Temperatura de consumo: 18 °C


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi, denso, profundo e brilhante.

Olfato: O aroma é intenso, de grande concentração, mostrando toda a força que o Carménère pode ter. Notas de frutas vermelhas e marzipã permeiam com sutileza a trama formada pelas nuances de cravo, canela e cacau, resultando em um vinho complexo e com equilíbrio entre fruta e madeira.

Paladar: Em boca as notas aromáticas se repetem, mostrando uma grande consistência. Os taninos são potentes, resultado de uma boa extração da fruta. O final de boca revela mais a madeira, deixando aparecer algumas notas tostadas, de café e pimenta.


Laudo Técnico: Álcool: 13,5% Açúcares totais em glicose: 2,27 g/l Acidez Total: 4,65 g/l de ácido tartárico (3,04 g/l em ácido sulfúrico) Acidez Volátil: 0,58 g/l e ácido acético pH: 3,80


Harmonização: Carnes de caça, Cordeiro e Lasanha à bolonhesa


Premiações

  • premiação
    90
    Ano: 2015
    90 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2012
  • premiação
    90
    Ano: 2014
    90 Pontos - Michael Franz
    Safra: 2011
  • premiação
    91
    Ano: 2014
    91 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2011
  • premiação
    Ano: 2013
    Ouro - Mundus Vini | Alemanha
    Safra: 2011
  • premiação
    87
    Ano: 2014
    87 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2011
  • premiação
    Ano: 2013
    Medalha de Excelência - Six Nations Wine Challenge | Austrália
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2013
    90 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2012
    Prata - International Wine and Spirit Competition | Reino Unido
    Safra: 2010
  • premiação
    90
    Ano: 2016
    90 Pontos - Guia Descorchados
    Safra: 2013

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 13 dias e temperatura entre 18ºC e 22ºC;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 50% do vinho em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso durante 12 meses. A metade restante manteve-se em açoinoxidável;

- Maturação em garrafa durante 4 meses;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Reserva Pinot Noir
Casas del Bosque
 
 
Namaqua Pinotage
Namaqua
 
 
Namaqua Cabernet Sauvignon
Namaqua
 
 
Namaqua Sauvignon Blanc
Namaqua
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000