PRODUTOS

domno > produtos

Frontaura y Victoria

marca do produto

Frontaura Dominio de Valdelacasa Toro DO

Espanha

Terroir: Pago de Valdelacasa - Toro


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Tempranillo 100,0%

Safra: 2009

Maturação em barricas: 6 meses de maturação em barricas de carvalho francês

Alcool: 13,5%

Temperatura de consumo: 16 - 18 °C


Expressivo e intenso, é um Tempranillo muito elegante. Seus taninos macios proporcionam um toque aveludado e um final persistente. Sua indiscutível qualidade foi reconhecida com elevada pontuação pelo Guía Penín.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi de boa intensidade.

Olfato: Apresenta intenso aroma de frutas negras mesclado a um refrescante toque de eucalipto. Elegantes notas de baunilha e doce de leite são complementadas por nuances de café, caramelo e alcaçuz.

Paladar: Possui grande intensidade, com destaque para as notas frutadas. Os taninos macios proporcionam um vinho amplo, aveludado e persistente, com toques de especiarias, tabaco e cacau.


Laudo Técnico: Álcool: 13,5%


Harmonização: Canelone de carne, Filé ao molho de ervas finas e Risoto de presunto parma com brie


Premiações

  • premiação
    4
    Ano: 2013
    90 Pontos / 4 Estrelas - Guia Peñín
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2012
    Prata - AWC
    Safra: 2009
  • premiação
    92
    Ano: 2011
    92 Pontos - Guia Peñín
    Safra: 2008
  • premiação
    Ano: 2012
    Bronze - Los Ángeles International Wine & Spirits Competition
    Safra: 2007
  • premiação
    92
    Ano: 2010
    92 Pontos - Guia Peñín
    Safra: 2007
  • premiação
    Ano: 2012
    Prata - The Dallas Morning News and Texsom Wine Competition
    Safra: 2006
  • premiação
    Ano: 2009
    1/110 Best Wines - New Wave Spanish Wine Awards
    Safra: 2006
  • premiação
    Ano: 2009
    Prata - International Wine Challenge
    Safra: 2006
  • premiação
    Ano: 2012
    Bronze - Los Angeles International Wine & Spirits Competition
    Safra: 2007

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 8 dias em tanques de aço inoxidável;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática em tanques;

- Maturação em barricas de carvalho francês durante 6 meses;

- Envase;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Calamares Cantil Rose
Enoport
 
 
Calamares Cantil Vinho Verde Branco
Enoport
 
 
Cabeça de Toiro Grande Reserva
Enoport
 
 
Cabeça de Toiro Reserva Tinto
Enoport
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000