Clearwater Cove Pinot Noir
Nova Zelândia
Terroir: Vale Awatere - Marlborough, Vale Wairau - Marlborough


Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Pinot Noir 100,0%
Safra: 2016
Maturação em barricas: Breve passagem por carvalho francês durante a fermentação malolática
Alcool: 13,5%
Temperatura de consumo: 14 - 16 °C
Entre as ilhas Norte e Sul, as águas frias e cristalinas do Oceano Pacífico formam lindas e profundas enseadas naturais na paisagem. Intrigante por sua tranquilidade, a espetacular costa oriental da Nova Zelândia também é conhecida pelos seus vinhos excepcionais. Inseridas nessas condições, belas porém desafiadoras, as videiras se desenvolvem e o resultado é apresentado na forma de uvas de extrema qualidade, com grande concentração aromática.
Análise Organoléptica:
Visão: Coloração vermelho rubi, translúcido e brilhante.
Olfato: Aroma intenso e marcante, com destaque para frutas vermelhas frescas.
Paladar: Leve e macio, este Pinot Noir destaca-se pelas notas frutadas, com perfeito equilíbrio entre álcool, acidez e taninos.
Laudo Técnico: Álcool: 13,5% Acidez Total: 4,70 g/l de ácido tartárico pH: 3,75 Açúcares totais em glicose: 1,80g/l
Harmonização: Bruschetas, Massa ao molho de tomate e Queijos leves
Vinificação
- Seleção final de cachos (seleção de diferentes parcelas dos vinhedos, vinificadas separadamente);
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica;
- Prensagem descontínua delicada;
- Maturação com carvalho francês durante a fermentação malolática;
- Estabilizações, assemblage, envase e rotulagem.
