PRODUTOS

domno > produtos

Cattier

marca do produto

Cattier Antique Premier Cru Brut Rosé

França


imagem do produto

Tipo: Champagne

Variedade: Chardonnay 10,0%, Pinot Noir 50,0% e Pinot Meunier 40,0%

Safra: Não safrado

Alcool: 12,5%

Temperatura de consumo: 8 - 10 °C


Como todo grande apreciador de vinhos sabe, tempo e paciência são fatores fundamentais para que grandes rótulos surjam e consigam se perpetuar de forma sólida, sem perder sua credibilidade, tornando-se um produto atemporal. Os Champagnes da Família Cattier são minuciosamente elaborados desde o início do século XX, porém, engana-se quem acredita que a história começou a pouco mais de 100 anos. Desde 1625 os Cattier se dedicam ao cultivo de vinhas na pitoresca região de Champagne, mais exatamente no coração de Reims. 

Clássico, luminoso e delicado. O Champagne Antique Brut Rosé possui uma expressão única e se destaca pelo equílibrio de seu sabor e sua coloração resplandecente. 


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração rosa pálido, com perlage fino e abundante. 

Olfato: Aromas ricos e complexos. Frutas vermelhas desidratadas, amêndoas e nozes. 

Paladar: Corpo leve e sabor persistente, remetendo a figos secos, groselha negra e mirtilos.


Laudo Técnico: Álcool: 12,5% Açúcares totais em glicose: 9,0 g/L.


Harmonização: Filé grelhado, Frutas secas e Frutas tropicais


Premiações

  • premiação
    Ano: 2018
    15,5/20 - GuideGault&Millau
  • premiação
    Ano: 2017
    14,5/20 - GuideBettane&Desseauve
  • premiação
    Ano: 2017
    1 star - GuideHachette
  • premiação
    Ano: 2016
    89/100 - Decanter déc.
  • premiação
    Ano: 2016
    Prêmio Excellence - Vinalies
  • premiação
    Ano: 2015
    Prata - MondialduRosé
  • premiação
    Ano: 2016
    Prata - MondialduRosé
  • premiação

    Bronze - DrinksBusiness
  • premiação
    Ano: 2014
    Bronze - CHAMPAGNE MASTERS / DRINKS BUSINESS GRANDE BRETAGNE
  • premiação
    Ano: 2014
    Exceptional - BERLINER WEINFUHRER ALLEMAGNE

Vinificação

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta;

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Assemblage - Pinot Meunier (40%), Pinot Noir (50%) e Chardonnay (10%);

- Estabilização tartárica;

Tomada de espuma

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage);

- Envase;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;

- Remuage;

- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
OT
Oliviero Toscani
 
 
Quadratorosso
Oliviero Toscani
 
 
iTOSCANI
Oliviero Toscani
 
 
Cabeça de Toiro Reserva Syrah
Enoport
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000