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Baglio di Pianetto

marca do produto

Carduni Petit Verdot Sicília IGT

Itália

Terroir: Pianetto - Santa Cristina Gela - Palermo - Sicília


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Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Petit Verdot 100,0%

Safra: 2007

Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês

Envelhecimento em Cave: 12 meses

Alcool: 14,5%

Temperatura de consumo: 18 - 20 °C


Carduni é um termo siciliano para se referir aos cardos (flores) silvestres. Durante uma de suas primeiras visitas à propriedade de Pianetto, o Conde Paolo Marzotto, se impressionou com o tamanho dos cachos de cardos e percebeu que essa parcela de terra seria ideal para o cultivo de Petit Verdot, dada a concentração de ferro no solo. Um vinho rico e complexo, que expressa de forma notável a interação entre planta e solo.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi intenso e brilhante.

Olfato: Aroma intenso e profundo, caracterizado por densas notas de frutas maduras, como cereja e ameixa, acompanhadas por nuances de tabaco e couro. É rico e complexo, evoluindo de forma fascinante na taça, apresentando também notas balsâmicas e de baunilha.

Paladar: O paladar confirma um vinho robusto e concentrado, como um legítimo Petit Verdot deve ser. A generosidade tânica resulta em um vinho de estrutura incrível e admirável potência. O final de boca é longo e encanta pela maciez dos taninos, com notas de cacau e delicadas nuances de alcaçuz.


Laudo Técnico: Álcool: 14,5% Acidez total: 6,90 g/l de ácido tartárico pH: 3,53


Harmonização: Carnes de caça, Queijos maduros e Steak au poivre


Premiações

  • premiação
    88

    88 Pontos - Wine Spectator
    Safra: 2004
  • premiação
    90
    Ano: 2014
    90 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2007
  • premiação
    89
    Ano: 2009
    89 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2005
  • premiação
    91
    Ano: 2008
    91 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2004

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio (15°C – 16°C) por 36 horas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 27ºC;

- Remontagens e delestagens durante 14 dias de maceração pelicular;

- Descuba;

- Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Afinamento em cave por 12 meses.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
OT
Oliviero Toscani
 
 
Quadratorosso
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iTOSCANI
Oliviero Toscani
 
 
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