PRODUTOS

domno > produtos

Baglio di Pianetto

marca do produto

Carduni Petit Verdot Sicília IGT

Itália

Terroir: Pianetto - Santa Cristina Gela - Palermo - Sicília


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Petit Verdot 100,0%

Safra: 2007

Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês

Envelhecimento em Cave: 12 meses

Alcool: 14,5%

Temperatura de consumo: 18 - 20 °C


Carduni é um termo siciliano para se referir aos cardos (flores) silvestres. Durante uma de suas primeiras visitas à propriedade de Pianetto, o Conde Paolo Marzotto, se impressionou com o tamanho dos cachos de cardos e percebeu que essa parcela de terra seria ideal para o cultivo de Petit Verdot, dada a concentração de ferro no solo. Um vinho rico e complexo, que expressa de forma notável a interação entre planta e solo.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi intenso e brilhante.

Olfato: Aroma intenso e profundo, caracterizado por densas notas de frutas maduras, como cereja e ameixa, acompanhadas por nuances de tabaco e couro. É rico e complexo, evoluindo de forma fascinante na taça, apresentando também notas balsâmicas e de baunilha.

Paladar: O paladar confirma um vinho robusto e concentrado, como um legítimo Petit Verdot deve ser. A generosidade tânica resulta em um vinho de estrutura incrível e admirável potência. O final de boca é longo e encanta pela maciez dos taninos, com notas de cacau e delicadas nuances de alcaçuz.


Laudo Técnico: Álcool: 14,5% Acidez total: 6,90 g/l de ácido tartárico pH: 3,53


Harmonização: Carnes de caça, Queijos maduros e Steak au poivre


Premiações

  • premiação
    88

    88 Pontos - Wine Spectator
    Safra: 2004
  • premiação
    90
    Ano: 2014
    90 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2007
  • premiação
    89
    Ano: 2009
    89 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2005
  • premiação
    91
    Ano: 2008
    91 Pontos - Wine Advocate
    Safra: 2004

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio (15°C – 16°C) por 36 horas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 27ºC;

- Remontagens e delestagens durante 14 dias de maceração pelicular;

- Descuba;

- Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Afinamento em cave por 12 meses.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Calamares Cantil Rose
Enoport
 
 
Calamares Cantil Vinho Verde Branco
Enoport
 
 
Cabeça de Toiro Grande Reserva
Enoport
 
 
Cabeça de Toiro Reserva Tinto
Enoport
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000