PRODUTOS

domno > produtos

Tinedo

marca do produto

Cala n.2

Espanha

Terroir: Tierra de Castilla - La Mancha


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Tempranillo 85,0% e Graciano 15,0%

Safra: 2013

Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês de segundo uso

Alcool: 14,5%

Temperatura de consumo: 16 - 18 °C


A ousadia do rótulo rende homenagens a Dulcinéia, a grande paixão de Dom Quixote. É um vinho  atraente e expressivo, onde a madeira agrega complexidade ao fascinante aroma frutado. O equilíbrio proporcionado pela maciez de seus taninos resulta em um vinho cativante.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho violáceo.

Olfato: Aroma lembrando frutas como morango e ameixa com toques de canela e chocolate.  

Paladar: Em boca é bem estruturado e apresenta nuances de cereja e tabaco.


Laudo Técnico: Álcool: 14,5% Acidez Total: 4,8 g/l de ácido tartárico SO2 Total: 0,067 g/l Açúcares totais em glicose: 2,70 g/l pH: 3,69


Harmonização: Entrecot com batatas, Massa ao molho de tomate e Queijos maduros


Premiações

  • premiação
    88
    Ano: 2012
    88 Pontos - Guia Peñín
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2012
    Prata - Mundus Vini
    Safra: 2009
  • premiação
    92
    Ano: 2013
    92 Pontos - Guia de Vinhos Repsol | Espanha
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2015
    Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas
    Safra: 2012
  • premiação
    Ano: 2014
    93 Pontos + Altamente Recomendado - Wine Spectator
    Safra: 2010
  • premiação
    88
    Ano: 2018
    88 Pontos - Guía Peñín
    Safra: 2015
  • premiação
    89
    Ano: 2019
    89 Pontos - Guía Peñín
    Safra: 2015
  • premiação
    93
    Ano: 2018
    93 Pontos - Guía Repsol
    Safra: 2014

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC;

- Maceração pós fermentativa em baixa temperatura por 14 dias;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática em tanques de concreto e barricas de segundo us0;

- Maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso e posterior refinamento em tanques de concreto;

- Envase;

- Rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Cabeça de Toiro Reserva Syrah
Enoport
 
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000