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Monte del Frá

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Ca del Magro Custoza Superiore DOC

Itália

Terroir: Sommacampagna - Vêneto - Itália


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Tipo: Vinho Branco

Variedade: Chardonnay 4,0%, Riesling Itálico 3,0%, Trebbiano 20,0%, Garganega 40,0%, Incrocio Manzoni 15,0%, Cortese 10,0%, Tocai Friulano 5,0% e Malvasia 3,0%

Safra: 2012

Maturação em barricas: 4 meses de maturação em barris de carvalho - 5% do vinho Garganega

Envelhecimento em Cave: 6 meses

Alcool: 13%

Temperatura de consumo: 10 - 12 °C


O vinhedo Ca del Magro encontra-se em uma das mais belas colinas de Custoza, um pequeno vilarejo da cidade de Sommacampagna, a sudeste do Lago de Garda. Localizado entre 100 e 150 metros acima do nível do mar, o vinhedo de mais de 40 anos abrange uma área aproximada de 7 hectares e é composto por antigas videiras de variedades autoctones conduzidas no sistema Pérgola Veronese, com produção limitada a 2Kg por planta. O espaço do vinhedo ocupado com Garganega foi criado a partir da seleção e propagação de clones históricos.

Essa combinação de fatores culminou em um vinho único e envolvente.


Análise Organoléptica:

Visão: Intensa coloraçãoamarelo palha, límpido e brilhante.

Olfato: O aroma é intenso, complexo e envolvente. O início é frutado e floral, porém, a característica cítrica gradativamente dá espaço para diferentes camadas aromáticas, que evoluem para notas de baunilha, mel, avelã, pimenta branca e um delicado toque mineral.

Paladar: Em boca denota uma grande concentração, revelando uma textura sedosa e macia. Os aromas tornam a aparecer, sustentados por uma grande estrutura. A acidez, em perfeito equilíbrio, proporciona vivacidade e frescor, garantindo um final de boca maravilhoso.


Laudo Técnico: Álcool: 13% Acidez Total: 5,00 g/l de ácido tartárico


Harmonização: Carnes de aves, Ostras ao bafo, Pescados e Queijos de média intensidade


Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Prensagem descontínua delicada;

- Limpeza estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 14ºC e 16ºC;

- Maturação em barricas de carvalho durante 4 meses – 5% do vinho Garganega;

- Afinamento em garrafa durante 6 meses;

- Estabilizações, envase e rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
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