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Armand de Brignac

marca do produto

Brut Gold

França

Terroir: Côte des Blancs - Champagne, Montagne de Reims - Champagne, Vale do Marne - Champagne


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Tipo: Champagne

Variedade: Chardonnay 40,0%, Pinot Noir 40,0% e Pinot Meunier 20,0%

Safra: Não safrado

Alcool: 12,5%

Temperatura de consumo: 06 - 08 °C


Armand de Brignac Gold Brut foi o primeiro cuvée do portfólio. A ambição da família Cattier, foi criar o melhor cuvée de prestígio para o século XXI, ainda refletindo as ricas tradições da vinificação de Champagne. É assim que o domínio do assemblage - safras, terroirs e variedades de uvas - torna-se a essência da filosofia de Armand de Brignac.


Análise Organoléptica:

Visão: Apresenta uma coloração amarelo palha e um fascinante perlage, fino, intenso e duradouro. 

Olfato: Um champagne de incrível complexidade aromática. Notas de pêssego, damasco e sutis nuances de frutas vermelhas são acompanhadas por toques de citrinos cristalizados, flor de laranjeira e delicadas notas tostadas de brioche. 

Paladar: O paladar é intenso, rico em cerejas, frutas exóticas e um toque de limão, baunilha e mel. A sensação da boca é macia e cremosa, com um toque tostado, resultado da adição do licor de expedição Armand de Brignac, envelhecido por um ano em barris de carvalho francês.


Laudo Técnico: Álcool: 12,5% Açúcares totais em glicose: 8,00g/l


Harmonização: Codorna, Peixes e Vieiras


Premiações

  • premiação
    95
    Ano: 2016
    95 Pontos - Decanter Magazine | Inglaterra
    Safra: 2009
  • premiação
    93
    Ano: 2016
    93 Pontos - The Tasting Panel - Anthony Dias Blue
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2016
    17,5/20 - Jancis Robinson | Inglaterra
    Safra: 2009

Vinificação

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta, descontínua e delicada;

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier das safras 2009, 2010 e 2012;

- Estabilização tartárica;

- Maturação do vinho base sobre as borras finas;

Tomada de espuma

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;

- Envase;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;

- Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras;

- Remuage em pupitres;

- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Cabeça de Toiro Reserva Syrah
Enoport
 
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 

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