Brunello di Montalcino DOCG
Itália
Terroir: Castelnuovo dell`Abate - Montalcino - Toscana

Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Sangiovese 100,0%
Safra: 2009
Maturação em barricas: 36 meses de maturação em barris de carvalho francês de barris de 1.500, 3.300 e 5.400 litros
Envelhecimento em Cave: 8 meses
Alcool: 15%
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C
Considerado o Rubi da coleção. Este vinho é especial. Apresenta-se estruturado, com boa carga tânica e muito persistente. Uma amostra incrível da elegância e potência que podem ser extraídas da uva Sangiovese.
Análise Organoléptica:
Visão: Coloração vermelho rubi com reflexos grená.
Olfato: Aroma com toques de frutas vermelhas e baunilha com nuances de folha de tabaco.
Paladar: Em boca é um vinho com boa estrutura tânica e persistência.
Laudo Técnico: Álcool: 15%
Harmonização: Alcatra com molho de nozes, Carpaccio e Carré de cordeiro
Premiações
-
88
Ano: 2014
88 Pontos - Wine Enthusiast
Safra: 2009 -
90
Ano: 2014
90 Pontos - Wine Spectator
Safra: 2009 -
88
Ano: 2014
88 Pontos - Wine Advocate - Robert Parker
Safra: 2009 -
Ano: 2014
16,5/20 - Jancis Robinson
Safra: 2009 -
90
Ano: 2014
90 Pontos - James Suckling
Safra: 2009 -
Ano: 2014
90 Pontos+ - Decanter Magazine
Safra: 2009
Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 36 meses (barris de 15,33 e 54 hectolitros);
- Estabilizações e envase;
- Maturação em garrafa durante 8 meses;
- Rotulagem;
