Blanc de Blancs
França
Terroir: Côte des Blancs - Champagne, Montagne de Reims - Champagne, Vale do Marne - Champagne


Tipo: Champagne
Variedade: Chardonnay 100,0%
Safra: Não safrado
Alcool: 12,5%
Temperatura de consumo: 06 - 08 °C
O Armand de Brignac Blanc de Blancs revela o terroir único de Champanhe. O cuvée 100% Chardonnay é elaborado a partir de uvas provenientes de um tradicionai terroir, o Côte des Blancs. No entanto, quase metade da composição é proveniente de Montagne de Reims, que fornece maciez e leveza, colaborando para um grande potencial de envelhecimento. O Blanc de Blancs resultante deste assemblage tem um caráter singular, com delicada característica frutada em perfeita harmonia com a intensidade e estrutura.
Análise Organoléptica:
Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com intenso e delicado perlage.
Olfato: Os primeiros aromas sugerem notas de confeitaria e uma sutil nuance amanteigada seguida por refrescantes notas de pêra. A complexidade evidencia-se através dos elegantes aromas adquiridos durante o envelhecimento, com destaque para avelã e um toque de pão de gengibre. Um champagne de grande finesse.
Paladar: No paladar, destacam-se notas de frutas como goiaba, groselha verde e pêssego entrelaçadas por nuances de especiarias como canela e baunilha. O final de boca mostra um delicado toque mineral, com muita elegância e frescor.
Laudo Técnico: Álcool: 12,5% Açúcares totais em glicose: 8,00g/l
Harmonização: Mariscos frescos, Peixes, Queijos frescos, Sashimi e Vieiras
Premiações
-
94
Ano: 2016
94 Pontos - The Tasting Panel - Anthony Dias Blue
Safra: 2009 -
91
Ano: 2016
91 Pontos - Decanter Magazine | Inglaterra
Safra: 2009 -
90
Ano: 2017
Melhores Método Charmat - Guia Descorchados
Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay das safras 2009, 2010 e 2012;
- Estabilização tartárica;
- Maturação do vinho base sobre as borras finas;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;
- Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.
