PRODUTOS

domno > produtos

Argento

marca do produto

Argento Reserva Cabernet Sauvignon

Argentina

Terroir: Agrelo - Mendoza, Gualtallary - Mendoza, Zampal - Mendoza


imagem do produto

Tipo: Vinho Tinto

Variedade: Cabernet Sauvignon 100,0%

Safra: 2012

Maturação em barricas: 9 meses de maturação em barricas de carvalho - 90% americano e 10% francês

Envelhecimento em Cave: 4 meses

Alcool: 13,9%

Temperatura de consumo: 16 - 18 °C


A Argento Reserva é uma seleção premium de vinhos mais encorpados, que revelam maior complexidade. As frutas, provenientes apenas dos melhores vinhedos nas redondezas de Mendoza, são excepcionalmente intensas e expressivas. Estes vinhos foram envelhecidos por 6 a 9 meses em barris de carvalho, proporcionando sabores ricos e sofisticados, revelando uma textura suave ao paladar.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho rubi intenso.

Olfato: Aroma intenso lembrando amora, cassis e nuances de pimenta preta. Notas de cacau e baunilha mostram uma elegante maturação em carvalho.

Paladar: Possui boa complexidade. Os taninos aveludados conferem ainda mais untuosidade e persistência gustativa.


Laudo Técnico: Álcool: 13,9%


Harmonização: Filé ao vinho tinto, Massa ao molho pesto e Risoto de gorgonzola


Premiações

  • premiação
    90
    Ano: 2013
    90 Pontos - WineAlign
    Safra: 2010
  • premiação
    Ano: 2013
    Prata - Argentina Wine Awards
    Safra: 2011
  • premiação
    Ano: 2014
    Ouro - Argentina Wine Awards
    Safra: 2012
  • premiação
    Ano: 2011
    Prata - Argentina Wine Awards
    Safra: 2009
  • premiação
    88
    Ano: 2010
    88 Pontos - Stephen Tanzer
    Safra: 2009
  • premiação
    88
    Ano: 2011
    88 Pontos - Wine Spectator
    Safra: 2009
  • premiação
    Ano: 2014
    Prata - International Wine & Spirit Competition
    Safra: 2012
  • premiação
    Ano: 2015
    Ouro - Sakura Japan Women's Wine Award
    Safra: 2012
  • premiação
    86
    Ano: 2015
    86 Pontos - Blind Tasted - Andreas Larsson
    Safra: 2013

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 27ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 100% do vinho por 9 meses em barricas de carvalho americano (90%) e francês (10%);

- Estabilizações, envase e rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Limited Edition Merlot
Yali
 
 
12 e Mezzo Negroamaro del Salento IGP
Varvaglione
 
 
Falanghina
Feudi di San Gregorio
 
 
Rubrato
Feudi di San Gregorio
 

(54) 3388.3999
domno@domno.com.br

Rodovia BR 470, S/N°, Km 224
Garibaldi - RS - Brasil - CEP: 95720-000