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.Nero

marca do produto

.Nero Rose de Noir

Brasil

Terroir: Vale dos Vinhedos


imagem do produto

Tipo: Espumante

Variedade: Pinot Noir 100,0%

Safra: Não safrado

Alcool: 12%

Temperatura de consumo: 06 - 08 °C


Espumantes de elegante perlage e intenso aroma frutado. Naturalmente harmônicos, leves e refrescantes, proporcionando prazer inigualável a quem os degusta.


Análise Organoléptica:

Visão: A coloração rosada é acompanhada por um perlage fino e consistente, culminando em uma generosa coroa de espuma.

Olfato: A delicadeza do Pinot Noir combinada com os 18 meses de autólise resulta em um espumante incrivelmente complexo, com notas de cereja, pêssego e damasco envoltas por delicadas nuances de brioche.

Paladar: No paladar apresenta uma perfeita harmonia entre a elegância e frescor do rose com a textura cremosa proveniente de sua maturação. Equilibrado e complexo, o paladar confirma as notas aromáticas, resultando em um final de boca elegantemente fresco e frutado.


Laudo Técnico: Álcool: 12% Acidez Total: 5,25 g/l de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,26g/l de ácido acético Densidade: 0,994 Extrato Seco: 26,7g/l SO2 Total/Livre: 92/26,7 mg/l Açúcares totais em glicose: 10,30g/l pH: 3,21 Pressão: 5,7 kg/cm2 


Harmonização: Canapés, Frutos do mar e Risoto de camarão


Premiações

  • premiação
    Ano: 2015
    Prata - Effervescents du Monde
  • premiação
    91
    Ano: 2016
    91 Pontos - Guia Descorchados
  • premiação
    Ano: 2016
    Melhor Espumante Charmat - Guia Descorchados
  • premiação
    Ano: 2016
    Ouro - Challenge International du Vin | França
  • premiação
    Ano: 2016
    Prata - Effervescents du Monde
  • premiação
    Ano: 2017
    Prata - Vinalies Internationales | França
  • premiação
    91
    Ano: 2017
    O Melhor Método Charmat - Guia Descorchados
  • premiação
    Ano: 2017
    Challenge International du Vin

Vinificação

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir);

- Prensagem das uvas - prensa com atmosfera inerte;

- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC;

- Estabilização tartárica e filtração;

Tomada de espuma - Método Charmat

- Inóculo de leveduras selecionadas - licor de tiragem;

- Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 18 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Adição do licor de expedição e filtração;

- Envase, arrolhamento e rotulagem.

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Sirius Bordeaux White AOC
Maison Sichel
 
 
Château Argadens Bordeaux White AOC
Maison Sichel
 
 
Château Argadens Bordeaux Supérieur AOC
Maison Sichel
 
 
Colheita 2003
Kopke
 

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