.Nero Moscatel
Brasil
Terroir: Vale dos Vinhedos

Tipo: Espumante
Variedade: Moscato Branco 100,0%
Safra: Não safrado
Alcool: 7,5%
Temperatura de consumo: 04 - 06 °C
Espumantes de elegante perlage e intenso aroma frutado. Naturalmente harmônicos, levese refrescantes, proporcionando prazer inigualável a quem os degusta.
Análise Organoléptica:
Visão: Coloração amarelo palha cristalino com reflexos esverdeados, perlage abundante e consistente.
Olfato: A tipicidade varietal é expressa de forma marcante, apresentando um intenso aroma frutado, evidenciando o pêssego e lichia entrelaçados por delicadas notas de flores brancas como jasmim e flor de laranjeira.
Paladar: Apresenta excelente harmonia entre a acidez e o dulçor, tornando-o suave e refrescante, além de evidenciar as notas cítricas. O final de boca é longo, agraciado por um retrogosto incrivelmente frutado.
Laudo Técnico: Álcool: 7,5% Acidez Total: 6,46 g/l de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,26g/l de ácido acético Densidade: 1,020 Extrato Seco: 85,0g/l SO2 Total/Livre: 93,2/25 mg/l Açúcares totais em glicose: 72g/l pH: 3,7 Pressão: 6 kg/cm2
Harmonização: Cassata de bombom, Mousse de maracujá e Salada de frutas com sorvete
Premiações
-
Ano: 2008
Bronze - Concurso San Francisco International Wine Competition -
Ano: 2009
Bronze - Concurso San Francisco International Wine Competition -
Ano: 2010
Ouro - 7º Concurso Internacional de Vinhos e Licores ?Vinus -
Ano: 2010
Prata - 5º Concurso Internacional de Vinhos do Brasil -
Ano: 2011
Prata - Concurso Vinalies Internationales -
Ano: 2011
Ouro - Concurso Vinandino -
Ano: 2012
Duplo Ouro - San Francisco International Wine Competition -
Ano: 2012
Ouro - Concurso Internacional de Vinos y Licores La Mujer Elige -
Ano: 2013
Duplo Ouro - Concurso San Francisco International Wine Competition -
Ano: 2013
Ouro - 11ª Seleção dos Melhores vinhos e espumantes de garibaldi -
Ano: 2013
Prata - 10º Concurso Internacional de Vinhos e Licores ?Vinus -
Ano: 2013
Ouro - 8º Concurso do Espumante Brasileiro -
Ano: 2014
Prata - International Wine & Spirit Competition -
Ano: 2014
Duplo Ouro - 11° Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus | Mendoza -
Ano: 2015
Melhor da Categoria Brancos e Roses - Los Grandes Concursos de Argentina -
Ano: 2015
Ouro - Los Grandes Concursos de Argentina -
Ano: 2010
Ouro - 7º Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus -
Ano: 2013
Prata - 10º Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus -
92
Ano: 2017
92 Pontos - Guia Descorchados -
Ano: 2017
90 pontos - Decanter Awards -
90
Ano: 2017
90 Pontos | Silver - Decanter Awards -
Ano: 2017
Duplo Ouro - 14º Concurso Internacional de Vinos y Licores | Vinus -
Ano: 2017
Ouro Duplo - Vinus | Argentina
Vinificação
Método Clássico
- Mesa com seleção manual de cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque isobárico, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5% de álcool, mantendo residual de açúcares naturais;
- Estabilização tartárica e filtração;
- Envase e rotulagem;
