.Nero Live Celebration Moscatel
Brasil
Terroir: Vale dos Vinhedos

Tipo: Espumante
Variedade: Moscato Branco 100,0%
Safra: Não safrado
Alcool: 7,5%
Temperatura de consumo: 04 - 06 °C
Os melhores momentos pertencem aos que sabem aproveitar. Espumantes .Nero Celebration são perfeitos para serem degustados em qualquer momento. Jovens e descomplicados, foram elaborados para quem aprecia comemorar a vida com estilo.
Análise Organoléptica:
Visão: Cristalina coloração amarela verdeal, perlage fino e persistente.
Olfato: Intenso aroma frutado, característico do varietal, acompanhado por notas de flores brancas e uma delicada nuance de erva doce.
Paladar: É leve e frutado. Sua elegante acidez permite um bom equilíbrio com o generoso teor de açúcar. O final de boca é delicadamente doce, remetendo ao aroma frutado.
Laudo Técnico: Álcool: 7,5% Acidez Total: 6,60 g/l de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,41g/l de ácido acético Densidade: 1,028 Extrato Seco: 20,40g/l SO2 Total/Livre: 120/28 mg/l Açúcares totais em glicose: 74g/l pH: 3,18 Pressão: 5,5 kg/cm2
Harmonização: Mousse de limão, Pavê de tangerina e Salada de frutas com sorvete
Premiações
-
Ano: 2014
Ouro - Concours Mondial de Bruxelles | Brasil -
Ano: 2014
Ouro - Muscats du Monde -
Ano: 2017
Ouro - 14º Concurso Internacional de Vinos y Licores | Vinus -
Ano: 2017
Ouro - Vinus | Argentina -
Ano: 2018
Ouro - CINVE | Espanha -
86
Ano: 2018
86 Pontos - Guia Descorchados -
Ano: 2018
Ouro - Brazil Wine Challenge -
Ano: 2018
Ouro Duplo - Concurso Internacional de Vinos y Licores Vinus
Vinificação
Método Clássico
- Mesa com seleção manual de cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem - prensa com atmosfera inérte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque isobárico, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5% de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Estabilização tartárica e filtração;
- Envase e rotulagem;
