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.Nero

marca do produto

.Nero Brut Rose

Brasil

Terroir: Vale dos Vinhedos


imagem do produto

Tipo: Espumante

Variedade: Chardonnay 60,0% e Pinot Noir 40,0%

Safra: Não safrado

Alcool: 12%

Temperatura de consumo: 04 - 06 °C


Contemporâneo e atemporal! O propósito dos espumantes .Nero é manter sua natural delicadeza, refrescância e harmonia, proporcionando prazer inigualável a quem os degusta. Extremamente versáteis, revelando um perlage fino e delicado, além de aromas nitidamente frutados.


Análise Organoléptica:

Visão: Coloração vermelho cereja, perlage fino, abundante e persistente.

Olfato: Notas de frutas vermelhas como morango e framboesa formam a base de um vibrante aroma frutado. Discretas nuances lácteas se entrelaçam às notas frutadas e somam complexidade ao perfil aromático.

Paladar: O ataque inicial oferece toda a intensidade da fruta acompanhada de uma refrescante acidez. Na sequência é macio e sedoso, resultado da incrível harmonia entre Chardonnay e Pinot Noir.


Laudo Técnico: Álcool: 12% Acidez Total: 5,28 g/l de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,05g/l de ácido acético Densidade: 0,996 Extrato Seco: 19g/l SO2 Total/Livre: 75/23 mg/l Açúcares totais em glicose: 14g/l pH: 3,2Pressão: 6 kg/cm2


Harmonização: Escondidinho de camarão, Risoto de tomate seco, Sashimi e Sushi


Premiações

  • premiação
    Ano: 2012
    Prata - San Francisco International Wine Competition
  • premiação
    Ano: 2012
    Prata Superior - International Wine & Spirit Competition
  • premiação
    Ano: 2013
    Prata - Concurso Vinalies Internationales
  • premiação
    Ano: 2014
    Bronze - International Wine & Spirit Competition
  • premiação
    Ano: 2013
    Menção Honrosa - Concurso International Wine Challenge
  • premiação
    Ano: 2008
    Bronze - Concurso San Francisco International Wine Competition
  • premiação
    Ano: 2010
    Prata - 7º Concurso Internacional de Vinhos e Licores ?Vinus
  • premiação
    Ano: 2011
    Bronze - Concurso Internacional Wine & Spirit Competition Awards
  • premiação
    Ano: 2012
    Menção Honrosa - Concurso International Wine Challenge
  • premiação
    Ano: 2012
    Bronze - Concurso Challenge International du Vin
  • premiação
    Ano: 2013
    Ouro - 8º Concurso do Espumante Brasileiro
  • premiação
    Ano: 2015
    Prata - Internacional Wine Challenge | Londres
  • premiação
    Ano: 2013
    Prata - Concurso Vinandino
  • premiação
    Ano: 2014
    Prata - 12ª Seleção dos Melhores Vinhos e Espumantes | Garibaldi
  • premiação
    Ano: 2010
    Prata - 7º Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus
  • premiação
    90
    Ano: 2016
    90 Pontos - Guia Descorchados
  • premiação
    Ano: 2016
    Bronze - International Wine Challenge
  • premiação
    Ano: 2016
    Ouro - Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil
  • premiação
    Ano: 2016
    Ouro - Concurso Mondial de Bruxellas | Brasil
  • premiação
    87
    Ano: 2017
    Guia Descorchados
  • premiação
    Ano: 2017
    86 pontos - Decanter Awards
  • premiação
    Ano: 2017
    Ouro - 14º Concurso Internacional de Vinos y Licores | Vinus
  • premiação
    Ano: 2017
    Ouro - Vinus | Argentina
  • premiação
    Ano: 2018
    Prata - Vinalies Internationales | França
  • premiação
    Ano: 2018
    Prata - CINVE | Espanha
  • premiação
    90
    Ano: 2018
    90 Pontos | Melhores Espumantes Charmat - Guia Descorchados
  • premiação
    Ano: 2018
    Mensão Honrosa - Wine Challenge | Londres
  • premiação
    Ano: 2018
    Bronze - Decanter Wine Awards | Londres
  • premiação
    Ano: 2018
    Ouro - Brazil Wine Challenge

Vinificação

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) – prensa com atmosfera inerte;

- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir);

- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;

- Estabilização tartárica e filtração;

Tomada de espuma - Método Charmat

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 6 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Filtração e adição do licor de expedição;

- Envase, arrolhamento e rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Gran Ombú Merlot
Bracco Bosca
 
 
La Flor del Ombú Ugni Blanc
Bracco Bosca
 
 
Ombú Moscatel
Bracco Bosca
 
 
Laborum Torrontés Oak Fermented
El Porvenir
 

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