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.Nero

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.Nero Blanc de Blancs Conceptual Edition

Brasil

Terroir: Vale dos Vinhedos


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Tipo: Espumante

Variedade: Chardonnay 100,0%

Safra: Não safrado

Alcool: 12%

Temperatura de consumo: 06 - 08 °C


Espumantes de elegante perlage e intenso aroma frutado. Naturalmente harmônicos, leves e refrescantes, proporcionando prazer inigualável a quem os degusta.


Análise Organoléptica:

Visão: Límpido e cristalino, de coloração amarelo palha. O perlage é fino, delicado e consistente, resultando em uma generosa coroa.

Olfato: Bouquet elegante e fino, evidenciando as marcantes notas da Chardonnay, tais como abacaxi, frutas tropicais e de polpa branca.  Nuances de frutas secas e um discreto toque tostado são resultados de 18 meses de evolução em tanques, expressando toda complexidade e sofisticação do Blanc de Blancs.

Paladar: Seu caráter único é fruto da paciência e dedicação empregadas no charmat longo, método utilizado em sua elaboração.No paladar revela uma textura cremosa em perfeita harmonia com a acidez. Equilibrado, sobretudo complexo, o paladar confirma o aroma, resultando em um final de boca elegantemente fresco e frutado.


Laudo Técnico: Álcool: 12% Acidez Total: 7,27 g/l de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,18g/l de ácido acético Densidade: 0,995 Extrato Seco: 29,5g/l SO2 Total/Livre: 120/28 mg/l Açúcares totais em glicose: 10,37g/l pH: 3,15 Pressão: 6 kg/cm2


Harmonização: Frutos do mar, Pescados e Saladas


Premiações

  • premiação
    Ano: 2014
    Prata - Chardonnay du Monde
  • premiação
    87
    Ano: 2016
    87 Pontos - Guia Descorchados
  • premiação
    Ano: 2016
    Ouro - Chardonnay du Monde
  • premiação
    Ano: 2016
    Bronze - Prêmio Brinda Brasil - Mellhor Charmat Branco - Juri Técnico
  • premiação
    Ano: 2016
    Ouro - Prêmio Brinda Brasil - Mellhor Charmat Branco - Juri Enófilo
  • premiação
    Ano: 2016
    Ouro - Effervescents du Monde
  • premiação
    Ano: 2016
    Top 10 - Effervescents du Monde
  • premiação
    90
    Ano: 2017
    Melhores Método Charmat - Guia Descorchados
  • premiação
    Ano: 2017
    Challenge International du Vin
  • premiação
    Ano: 2017
    Decanter Awards

Vinificação

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte;

- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC;

- Estabilização tartárica e filtração;

Tomada de espuma - Método Charmat

- Inóculo de leveduras selecionadas - licor de tiragem;

-Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 18 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Filtração e adição do licor de expedição;

- Envase, arrolhamento e rotulagem;

FICHA INFORMATIVA FICHA TÉCNICA COMPRAR
 
Reserva Pinot Noir
Casas del Bosque
 
 
Namaqua Pinotage
Namaqua
 
 
Namaqua Cabernet Sauvignon
Namaqua
 
 
Namaqua Sauvignon Blanc
Namaqua
 

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